Skip to content
 

Яблоки в аэрогриле

Яблоки запеченные в аэрогриле с орехами, медом и корицей своим ароматом напоминают счастливое беззаботное детство.

Для приготовления фаршированных запеченных яблок в аэрогриле нам понадобится 6 яблок.  Сорт яблок особого значения не имеет, главное чтоб яблоки были примерно одинакового размера, тогда они будут одинаково проготовленными.

Мне приглянулись эти краснобокие красавцы!яблоки в аэрогриле

Яблоки нужно помыть и срезать верхнюю честь как показано на фото. Эти "шляпки" не будут использованы в рецепте приготовления и их можно со спокойной совестью съесть.яблоки в аэрогриле

В некоторых рецептах я читала, что углубление в теле яблока нужно сделать ножом. Я не советую так делать! И яблоко можно проткнуть насквозь и пальцы порезать... Воспользуемся обычной десертной ложкой для крупных яблок, а для яблок среднего и мелкого размера вполне подойдет чайная ложка.

Вонзаем ложку в тело яблока и с некоторым усилием проворачиваем ложку по часовой стрелке. И вот яблоко освобождено от сердцевинки.яблоки в аэрогриле

Теперь готовим начинку для яблок.  2/3 стакана очищенных грецких орехов можно измельчить вручную ножом, а можно пропустить орехи через мясорубку, поставив на нее крупную решетку. Добавить 6 чайных ложек меда и половину чайной ложечки молотой корицы. Если у вас твердый закристаллизованный мед и его трудно размешать с орехами, то можно просто половину чайной ложки меда положить на дно углубления в яблоке, затем плотно уложить  молотые орехи и сверху опять положить половину чайной ложечки меда. На фото это хорошо видно.яблоки в аэрогриле

Теперь возьмем из холодильника 1 яйцо ( оно обязательно должно быть холодным), отделим белок от желтка и венчиком взобьем белок с 1 столовой ложкой сахара. Когда образуется густая пена, выложим ее на яблоки.

яблоки в аэрогриле

В колбу аэрогриля ставим низкую решетку, на нее кладем противень с дырочками и на него выкладываем яблоки таким образом, чтоб между яблоками было пространство для свободного обдува горячим воздухом.

На таймере выставляем время 20-25 минут и температуру 180"С.  Подчеркиваю, время запекания зависит от размеров ваших яблок, если яблоки мелкие, то может хватить и 15 минут.  Я определяю готовность яблок по их "слезной дорожке". Из срезанного края стекает белая струйка яблочного сока, "слезка". Это признак пропеченного яблока. Если "слезки" еще нет, то прибавьте время запекания.

Когда аэрогриль выключится, не спешите снимать крышку, пусть яблочки еще немного протомятся.

Подают печенные яблоки в холодном виде.яблоки в аэрогрилеВсем приятного аппетита, здоровья и приятных воспоминаний из детства.

Понравилась статья - поделитесь ею с друзьями.

Почитайте по этой же теме:

6 комментариев

  1. Elenamp:

    хороший пост, но много лишнего.

  2. Zigmund:

    Постарайтесь разузнать, почему мёд не рекомендуется термически обрабатывать..

  3. admin:

    При температуре выше 48″С мед теряет свои целебные свойства.

  4. Lex:

    Мёд при нагреве не только теряет целебные свойства — он становится ядовитым!!!

Написать отзыв