Skip to content
 

Тыква в аэрогриле

О полезных свойствах тыквы многим известно и я хочу поделиться с вами рецептом запекания тыквы - очень вкусного и полезного десертного блюда.

Нам понадобится 300-350 гр тыквы.  Лучше выбирать тыкву ярко-оранжевого цвета.тыква в аэрогриле

Разрезаем наш кусок тыквы на длинные узкие полоски.

Удаляем семена и волокнистую часть мякоти, где крепились семена и острым ножом срезаем кожуру. Она бывает очень твердой, особенно  в весенние месяцы - чем старее тыква, тем тверже ее кожура.

Очищенные полоски разрезаем на маленькие кусочки толщиной от 0,5 до 1 см. Толще резать кусочки не целесообразно.тыква в аэрогриле

Кусочки тыквы укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и засыпаем 3-4 ст. л. сахара. Даем тыкве постоять 1,5-2 часа, чтоб она выделила сок.

В это же время  1-2 горсти сухих абрикос или кураги нужно замочить в теплой воде и дать набухнуть. Можно использовать любые сухофрукты : годятся для этого яблоки, вишни, сливы, груши - их предварительно нужно замачивать. Но можно использовать и свежезамороженные фрукты. В любом супермаркете вы найдете замороженные клубнику, вишни, черную смородину. Тыква будет прекрасно сочетаться с любой комбинацией фруктов.тыква в аэрогриле

По прошествии времени, когда тыква пустила свой сок, вы можете поступить следующим образом:

1. Если вы воздерживаетесь от употребления в пищу сахара и заменяете его медом, то вам следует удалить выделенный сок, добавить сухофрукты и поставить в аэрогриль тушиться тыкву в посуде под крышкой. По окончании приготовления, когда тыква остынет - добавить мед по вкусу.

2. Если вы не любите мед и предпочитаете сахар, то вам следует добавить еще 4 ст.л. сахара в тыкву смешанную с сухофруктами.

В данном варианте приготовления я использовала сушенные абрикосы, чернослив и свежие яблоки.

Посуду с тыквой накрываем крышкой и помещаем на дно аэрогриля. Выставляем время 30 минут и температуру 180"С. По истечению этого времени я снимаю крышку с посуды, где находится тыква и включаю аэрогриль на 1 час с температурой 60"С.  В этом случае тыква получится суховатой, мармеладной.

Если крышку с посуды не снять и допекать тыкву в вышеназванном режиме, то тыква будет очень мягкой, сочной.

Я описываю разные варианты, а вы, уважаемые читатели, выбираете, что вам больше подходит.

И всем приятного аппетита!

Почитайте по этой же теме:

Написать отзыв