Skip to content
 

Свинина запеченная в аэрогриле

Когда-то слышала такое изречение : разбираешься ты в этом, как свинья в апельсинах. А вот недавно нашла рецепт приготовления свинины запеченной с апельсинами в аэрогриле. Как же я могла пропустить такой случай? Надо проверить что получится и в случае удачи поделиться рецептом со своими читателями. Блюдо удалось и я делюсь особенностями приготовления свинины в аэрогриле.

Итак, нам понадобится:

  • 700-800 гр свинины. Я выбрала мякоть - лопаточную часть. Там мясо не жирное и мягкое.
  • 3 больших апельсина, или 4 маленьких,
  • 1 лимон,
  • 5-6- зубков чеснока,
  • маленькая баночка оливок,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 ч.ложка тимьяна или его еще называют чабрецом,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца.

свинина запеченная в аэрогрилеМясо помыть и дать воде стечь. Сделать глубокие надрезы в мякоти и посолить и поперчить мясо не только в надрезах, но и на поверхности. Измельчить половину порции чеснока и нашпиговать его в отверстия вместе с солью.

Выложить свинину в неглубокую миску, на него выдавить сок из двух апельсинов и одного лимона и оставить на пару часов мариноваться в прохладном месте. Сока будет не слишком много, поэтому надо перевернуть свинину на другой бок по истечении одного часа.

По завершении времени маринования, мясо вынуть из миски и обсушить его бумажным полотенцем. Нарубить мелко оставшиеся дольки чеснока, смешать их с медом, чабрецом, молотым черным перцем и солью, и натереть смесью свинину со всех сторон.

свинина запеченная в аэрогрилеВыложить мясо в сотейник или глубокий противень, главное чтоб он поместился в аэрогриле. Я использовала в данном случае поддон, но он оказался мелким для приготовления такого блюда. Не повторяйте мою ошибку!

Противень с мясом нужно поставить на низкую решетку. Если у вас 17-литровый аэрогриль, то поставьте дополняющее кольцо. Запомните, если в маринаде присутствует мед или сахар, то мясо запекайте как можно дальше от нагревающего элемента.

Выставляем 200"С и время 25-30 минут. Время зависит от толщины вашего куска свинины. Внимание! Это будет первый этап запекания. Следите за образованием корочки на мясе. Если она стала темно-коричневого цвета, а время еще не вышло - отключите аэрогриль. И переходите ко второму этапу запекания.

Второй этап - открыть крышку аэрогриля и перевернуть мясо на другую сторону. Опят выставить те же параметры температуры и времени.

За это время надо снять ножом цедру оставшегося апельсина, удалить с него белую мякоть и разделить на дольки.

По завершению второго этапа, снять крышку, свинину полить оставшимся маринадом, в маринад выложить дольки и цедру апельсина, добавить к ним оливки. Теперь накрыть крышкой и выставить время 25 минут и 170"С.

Исходящий аромат - это жестокое испытание для гурманов. Хуже всего придется вашим соседям...

свинина запеченная в аэрогрилеСвинину запеченную в аэрогриле с апельсинами можно подавать как в горячем, так и в свинина запеченная в аэрогрилехолодном виде с тушенными овощами.

Всем приятного аппетита!

 

 

 

Рекомендую статьи схожей тематики: Свиные ребрышки в аэрогриле, Грудка в аэрогриле,

Крылышки в аэрогриле, Куриные грудки в аэрогриле.

Почитайте по этой же теме:

Один комментарий

  1. Александр:

    Интересный рецептик! Завтра попробую повторить — сегодня глотаю слюнки ;-)

Написать отзыв