Skip to content
 

Свиная рулька в аэрогриле

Уже давно хотелось приготовить свиную рульку в аэрогриле. Нашла несколько рецептов приготовления, остановила свой выбор на одном из них, запаслась свиной голяшкой и всеми необходимыми специями и...

И здесь я хочу напомнить о том, что я на личном опыте проверяю все рецепты, которые вы видите на этом сайте. Мои опыты я публикую для того, чтоб вы делали как я или не повторяли моих ошибок. Ведь опыты бывают удачными и НЕудачными. Вот сегодня как раз тот случай - вы почитайте что и как я делала и возьмите себе на заметку - так делать не надо.

свиная рулька в аэрогрилеИнгредиенты:

свиная голень - размер определяем на глаз. Надо выбрать такую, чтоб она поместилась в аэрогриле, ведь голяшку  невозможно разрубить или уменьшить иным способом;

соль, молотый черный перец, горчица столовая, чеснок- 5-6 зубков.

Способ приготовления: голяшку помыть и обсушить бумажным полотенцем.  Зубки чеснока очистить и нарезать на 4 части. В голени сделать надрезы широким ножом и в надрезы поместить кусочки чеснока и соль. В таком состоянии голень маринуется 2 часа.

свиная рулька в аэрогриле2 столовые ложки горчицы смешать с 1 чайной ложкой черного молотого перца и щедрой щепоткой соли. Этой смесью натереть голень со всех сторон.

В колбу аэрогриля положить поддон и на него поставить низкую решетку. На решетку выкладываем подготовленную свиную рульку и начинаем ее запекать в аэрогриле в два этапа.

1 этап -  время 1 час при температуре 230"С

2 этап - нужно перевернуть рульку на обратную сторону и выставить время 50 минут при температуре 180"С.

Аромат, сопровождающий весь период приготовления рульки в аэрогриле был просто невыносимо аппетитным. Вкус тоже был хорош. Но меня не устроила мягкость, вернее жесткость, ибо мягкость там не присутствовала вообще. При дегустации этого блюда мы с сыном были похожи на пещерных людей, рвущих губами свою добычу.

свиная рулька в аэрогрилеМясо проготовилось, оно не было сырым, но поскольку ткани свиной голени изначально жесткие, то и рулька у меня получилась жесткой.  Думаю, что сначала нужно голень проварить часа 2 в соленой воде со специями, дать ей немного остыть, а потом уже натереть горчицей с перцем и запекать в аэрогриле. Я конечно же проверю это в следующем своем опыте и результатами поделюсь в очередном посте.

 

 

Почитайте по этой же теме:

Написать отзыв