Skip to content
 

Свиная рулька в аэрогриле рецепт

Данный пост - это реабилитация моего не совсем удачного опыта приготовления рульки в аэрогриле. На этот раз все получилось просто великолепно! Рулька удалась на славу!

Но перед приготовлением я проштудировала множество вариантов приготовления свиной рульки, а их действительно множество, и выработала свой сборный рецепт. Я выбрала самое интересное и не трудоемкое в приготовлении, опираясь на свое кулинарное чутье и опыт. И не ошиблась. Спешу поделиться этим рецептом, ведь скоро заканчивается пост и многие захотят приготовить что-то вкусненькое к пасхальному столу.

Нам понадобится свиная голень. В моем случае голень весила 1800.  Желательно ограничится таким весом, если меньше - это хорошо, рулька проготовится отлично.

свиная рулька в аэрогриле рецепт

 

Специи:

  • лавровый лист 3-5 шт.,
  • черный перец горошком 10 шт.
  • гвоздика 5-7 шт.,
  • 1 большая луковица,
  • кориандр 1 ч.л.,
  • тмин 2 ч.л.,
  • мед 1 ст.л.,
  • соевый соус 4 ст.л.,
  • светлое или темное пиво 50 гр.,
  • горчица  2 ч.л.,
  • чеснок 3-5 зубков,
  • соль по вкусу.

Помыть голяшку и положить в большую эмалированную кастрюлю. Залить водой так, чтоб вода покрыла голень.  Когда вода закипит уменьшить огонь до минимума и в кастрюлю положить лук, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и столовую ложку соли. Варить 2-2,5 часа.

Вынуть голяшку из кастрюли и дать ей немного остыть. Зубки чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими голень.  Теперь можно попробовать будущую рульку на соль. Если соли недостаточно - досолить.

Свиная рулька в аэрогриле рецепт

 

Приготовить соус из пива, меда, соевого соуса и горчицы. Голень с каждой стороны посыпать кориандром и тмином, полить соусом.

Свиная рулька в аэрогриле рецепт

Голень можно положить на противень или в большую тарелку и поставить на нижнюю решетку аэрогриля.

Время запекания в аэрогриле 50 минут при температуре 220"С.

Свиная рулька в аэрогриле рецепт

 

Через каждые 10-15 минут нужно поливать рульку соусом, а через 30 минут от начала запекания перевернуть ее на другую сторону.

 

Подавать рульку можно с овощным салатом или по - боварски с пивом.

Свиная рулька в аэрогриле рецепт

Всем приятного аппетита!

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях!


Почитайте по этой же теме:

Один комментарий

  1. Merileya:

    Не поняла зачем варить-то, еще и так долго? Я кладу сырую рульку (в специях, соусах и т.д.) в рукав для запекания или заворачиваю в фольгу и сразу в аэрогриль и получается мягкое и сочное мясо и гораздо быстрее.

Написать отзыв