Skip to content
 

Скумбрия в аэрогриле

Скумбрия в аэрогриле

 

Если вам хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и вы задумали приготовить рыбу в фольге и в аэрогриле, то очень подойдет для этой цели свежезамороженная скумбрия.

Скумбрия в аэрогриле готовится таким образом:

  • нам понадобится небольшая скумбрия, 500-600 гр.  Желательно чтоб тушка скумбрии поместилась в аэрогриле по диаметру, ведь мы будем запекать ее целиком;
  • 5-6- плодов копченного чернослива. Это придаст эффект копченой рыбки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 20 гр. твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Скумбрия в аэрогриле

 

 

Тушку скумбрии хорошенько помыть. Голову ни в коем случае не удаляйте, она не даст готовой рыбе развалиться. Разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу, хорошо промойте проточной водой. У основания головы надломите позвоночник и аккуратно извлеките его, отламывая косточки ребрышек от позвоночника. У самого хвостика позвоночник тоже надо надломить. Таким образом у вас получится тушка скумбрии в виде ладьи.

 

Присолить и поперчить мякоть. По центру положить майонез и чернослив.Скумбрия в аэрогриле

 

 

 

 

 

 

 

На крупной терке натереть твердый сыр и поместить поверх чернослива.

Скумбрия в аэрогриле

 

Подготовленную скумбрию тщательно завернуть в фольгу и положить на низкую решетку аэрогриля.

На таймере выставить 20 минут и температуру 180"С.

Подать можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Всем приятного аппетита!

Скумбрия в аэрогриле

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Почитайте по этой же теме:

2 комментариев

  1. Мария:

    Обожаю скумбрию в любом виде ))) Особенно на мангале приготовленную, а теперь еще и в арогриле оказывается тоже вкусненько получается!

Написать отзыв