Skip to content
 

Шашлык в аэрогриле.Рецепт

 

Шашлык в аэрогриле рецепт с фотоШашлык в аэрогриле можно приготовить, в принципе, из любого мяса, кроме говядины. На мой вкус говядина слишком жестка для этих целей. Молодая баранина - лучший вариант. Свинина тоже не плохо.

А я сегодня покажу в фото рецепт шашлыка в аэрогриле из курятины.

Для приготовления возьмем куриную грудку или филе. Разделаем мясо на порционные кусочки примерно 3 х 3 см.  Большие по размеру куски могут не проготовиться.

Шашлык в аэрогриле рецепт с фото

 

Для маринования мяса используем цедру одного лимона и сок этого же лимона, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Соль и специи кладем по вкусу. Можно воспользоваться уже готовой смесью приправ для шашлыка, которую можно купить в любом магазине.

Шашлык в аэрогриле рецепт с фото

 

Если у вас есть возможность, то лучше купить смесь специй для шашлыка на рынке у продавцов представителей тех национальностей, где это блюдо издавна является традиционным блюдом. Лично я предпочитаю такой вариант и всегда довольна подбором специй.

Мясо маринуется как минимум 1 час. Желательно 3-4- часа, для того чтоб мясо вобрало аромат и хорошо просолилось и напиталось лимонным соком.

Теперь нанизываем кусочки мяса на шампуры. В аэрогриле ставим высокую решетку, на дно поддон для капающего сока. Шампуры нужно разместить таким образом, чтобы обдув горячим воздухом происходил беспрепятственно.

Шашлык в аэрогриле рецепт с фото

 

Выставляем температуру 220"С и время 15 минут. Это время для приготовления только с одной стороны!

Шашлык в аэрогриле рецепт с фото

 

 

 

Когда аэрогриль подаст сигнал о истечении 15 минут, мы открываем его и щипцами переворачиваем шашлык на другую сторону и выставляем еще 15 минут. Температура та же.

Теперь такой нюанс. Если вы хотите интересного пикантного вкуса, то сделайте смесь меда (1 чайная ложка) и воды ( 1 чайная ложка), добавьте в эту смесь мелко нарубленную мяту. Кулинарной кисточкой нанести смесь в начале на одну сторону шашлыка и запекать еще 2 минуты при температуре 220"С. Так же поступить со второй стороной шашлыка. Соглашусь с тем, что это немного морочливо. Но оно того стоит!

Шашлык в аэрогриле рецепт с фото

 

Всем приятного аппетита!

Почитайте по этой же теме:

Написать отзыв