Skip to content
 

Семга в аэрогриле

Семга в аэрогриле

Хотите к праздничному столу приготовить изысканное, нежное рыбное блюдо? Тогда давайте обсудим очень простые и доступные рецепты приготовления семги в аэрогриле. Обычно в ресторанах семгу готовят в специальном мангале, но волшебный домашний аэрогриль с успехом заменит нам его.

Стейк семги в аэрогриле.

Для приготовления нам понадобиться: 4-6 стейков. Большее количество не поместится в аэрогриле; один лимон, 3-4 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец (желательно свежемолотый), пара зубочков чеснока, соль, зелень, мускатный орех.

Способ приготовления.

Вначале приготовим маринад. Для этого выдавим сок лимона, соединим его с перцем, мускатным орехом, солью, оливковым маслом и раздавленным чесноком. Хорошо промытые стейки маринуем 10-15 минут. Теперь выкладываем их на высокую решетку аэрогриля (не забудьте на дно поместить поддон для стекающего жира) и включаем аэрогриль с температурой 220*С на 20 минут. В последние 7-8 минут дважды полейте стейки маринадом. Готовые стейки выкладываем на красивое блюдо и посыпаем зеленью.

Шашлык из семги в аэрогриле.

Для шашлыка нам понадобится 800 грамм филе семги, баночка маслин без косточек,  три столовые ложки соевого классического соуса, стакан белого вина и четверть стакана лимонада, лимон, соль, зелень, приправа для рыбы, по желанию 1-2 болгарских перцев.

Способ приготовления.

Филе семги нарезать кубиками примерно 3х3 см. Маринад готовим в глубокой миске - смешиваем соевый соус. вино, лимонад, сок лимона, специи и соль. В маринад кладем подготовленную семгу и оставляем мариноваться в прохладном месте не менее часа, а еще лучше мариновать два часа.

После маринования нанизываем кусочки рыбы на шампуры (они идут в комплекте с аэрогрилем) вперемешку с маслинами, если есть желание, то добавляем болгарский перец. И отправляем в аэрогриль на среднюю решетку на 20 минут при температуре 250-260 градусов. Готовый шашлык выкладываем на тарелку и добавляем зелень.

Семга в фольге в аэрогриле.

Нам понадобиться филе или стейк семги. Ориентируйтесь на свой аппетит и количество людей за столом, но рыбы не должно быть больше 1 килограмма.  По 1 столовой ложке яблочного уксуса и соевого соуса, 1-2 мандарина, свежий корень имбиря, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Семгу моем и режем на порционные кусочки. Смешиваем яблочный уксус и соевый соус, добавляем соль и перец. Корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке. Учтите, что имбирь очень острый и на килограмм рыбы столовой ложки тертого имбиря будет вполне достаточно. Ориентируйтесь на свой вкус и количество рыбы.

Помещаем кусочки семги в соус и даем им напитаться с обеих сторон минут 20-30. Теперь выкладываем рыбу в фольгу для запекания, поднимаем края фольги и выливаем в нее часть маринада. Аккуратно закручиваем концы фольги на подобии мешочка и отправляем всю эту прелесть на высокую решетку аэрогриля. Запекаем 20 минут при температуре 220*С.

Почитайте по этой же теме:

2 комментариев

  1. Как интересно, никогда не мариновала шашлык в лимонаде! А в рецепте — семга в фольге в аэрогриле, мандарины где применяем?

Написать отзыв