Skip to content
 

Рыба в фольге в аэрогриле. Камбала.

Я уже публиковала рецепт приготовления морского окуня в аэрогриле в фольге и без фольги. Захотелось приготовить камбалу в фольге. Так что у нас сегодня камбала в фольге в аэрогриле.Рыба в аэрогриле

Если вы захотите приготовить такое блюдо я дам вам полезный совет : не покупайте слишком большую камбалу. Она не поместится в аэрогриле, с сантиметром ходить на рынок не надо, положитесь на свой глазомер и прикиньте, поместится такая рыбина в аэрогриле или нет.

Камбалу нужно разморозить, хорошо помыть в проточной воде и снять с нее с темной стороны кожу вместе с чешуей. Она хорошо отделяется, если сделать надрезы вдоль верхних и нижних плавников. С белой стороны камбалы чешуи нет и на ней кожу удалять не нужно. Удалите голову и внутренности. Желательно срезать все плавники и хвост.

Подготовленную тушку камбалы нужно посолить и поперчить, пучок петрушки помыть слегка обсушить полотенцем, и хорошенько помять руками чтоб петрушка немного пустила сок. Положить ее на одну из сторон рыбы и добавить нарезанный болгарский перец, можно свежезамороженный.Рыба в аэрогриле

 

 

 

 

 

 

Рыбу тщательно обвернуть фольгой. Положить на верхнюю решетку. На фото видно, что рыба великовата для диаметра аэрогриля. Мой глазомер меня подвел, или так хотелось вкусненькой рыбки....  Старайтесь угадать с размером рыбы.

Запекать при температуре 220"С  25 минут.

Всем приятного аппетита!

 

Почитайте по этой же теме:

Один комментарий

  1. Александр:

    Не удалось приготовить камбалу в аэрогриле — не поместилась :-(

Написать отзыв