Skip to content
 

Ребрышки в аэрогриле

ребрышки в аэрогрилеСегодня я расскажу как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле. И это будут не просто ребрышки, а ребрышки в глазури.

Для этого нам понадобится 700-800 грамм свиных ребрышек.

Для глазури:

  • сок одного лимона,
  • сладкое крепленое вино - 3 ст. ложки,
  • соевый соус - 5 ст. ложек,
  • мед - ! ст. ложка,
  • томатный кетчуп - 3 ст. ложки,
  • свежий корень имбиря потереть на терке - 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.

Все ингредиенты для глазури смешать в небольшой эмалированной посуде и довести на огне до кипения.

ребрышки в аэрогрилеРебрышки выложить на верхнюю решетку аэрогриля, на дно колбы предварительно положить поддон. На него поставить низкую решетку и на ней мы будем готовить гарнир к ребрышкам.

В зимнее время для гарнира могут подойти любые замороженные овощи. Сегодня я буду готовить Мексиканскую смесь. Из фольги надо сделать конверт: приблизительно 50 см. фольги сложить пополам и с боковых сторон сделать сгибы в 2-3 раза. В получившийся конверт высыпать замороженные овощи и таким же образом герметически закрыть верхний срез.

Конверт с овощами нужно положить на низкую решетку. Теперь можно поставить высокую решетку и на нее выложить промаринованные ребрышки. Выставляем  время 20 минут и температуру 220"С.

Когда аэрогриль сигналом напомнит вам о прошедших 20 минутах, вы подождете несколько секунд когда остановится вентилятор и откроете крышку аэрогриля. Осторожно снимите все кусочки ребрышек и поместите их в посуду с глазурью. Смысл всей этой процедуры в том, чтобы каждый кусочек со всех сторон был смазан глазурью.

Затем возвращаем все кусочки ребрышек на высокую решетку. Советую выкладывать ребрышки от центра решетки  к краям, чтоб она не перевернулась от смещения центра тяжести.

Теперь закрываем аэрогриль крышкой и выставляем время 20 минут и температуру 180"С. Не переживайте за овощи в конверте! Первые 20 минут они будут только размораживаться, ведь мы их положим в аэрогриль совершенно ледяными. А вторые 20 минут при 180"С они будут готовится в собственном соку.

Когда аэрогриль оповестит вас сигналом о завершении приготовления специальными щипцами выньте из аэрогриля высокую решетку вместе с ребрышками. Осторожно достаньте конверт с овощами и разорвав его высыпьте их на большое блюдо. Проделайте это очень осторожно - из конверта вырвется очень горячий пар!

ребрышки в аэрогрилеВот теперь овощи можно присолить по вкусу. На овощи выкладываем готовые ребрышки. Оставшейся глазурью можно приправить овощи и это будет очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им со своими друзьями.

Почитайте по этой же теме:

Написать отзыв