Skip to content
 

Пирог с курицей в аэрогриле

Пирог с курицей в аэрогрилеПредлагаю приготовить очень вкусный пирог с курицей в аэрогриле. Моим домашним очень понравился, думаю, что и вам этот пирог придется по вкусу.

Понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  •                            250 грамм муки,
  •                           1 столовая ложка сметаны,
  •                           100 грамм сливочного масла,
  •                            1 яйцо,
  •                            пара щепоток соли.

Для начинки:

  •                           3 крупные картофелины,
  •                            300 грамм курятины,
  •                             1 большая луковица,
  •                              1 столовая ложка растительного масла,
  •                              соль по вкусу.

Для заливки:

  •                            50 грамм сметаны,
  •                            50 грамм молока,
  •                            2 яйца,
  •                            соль и красный перец по щепотке,
  •                             четверть чайной ложки мускатного  ореха,
  •                             1 столовая ложка зелени.

Порядок приготовления.

Вначале, конечно же, приготовим тесто.  Масло рубим с мукой на мелкие кусочки. Затем делаем маленькое углубление и в эту ямку добавляем яйцо, сметану, соль и вымешиваем до получения эластичной однородной массы. Теперь тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

А тем временем отваренное куриное мясо (лучший вариант - это грудка) и отварной картофель нам нужно нарезать мелкими кубиками. Луковицу очищенную и мелко порубленную обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешиваем все ингредиенты начинки и добавляем соль.

Теперь готовим заливку - взбиваем яйца с солью, молоком, сметаной, перцем и мускатным орехом. В самом конце добавляем зелень.

Теперь берем форму для запекания в аэрогриле (металлическую или стеклянную, не важно) и выстилаем ее кулинарным пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то просто смажьте его постным маслом.  Теперь тесто руками или скалкой раскатываем в круглую форму и выкладываем получившийся толстенький блинчик в форму таким образом, чтоб у нас  получилась чаша с высокими бортиками.

Теперь равномерно распределяем в чаше из теста нашу начинку и заливаем всю эту красоту заливкой.

Ставим на высокую решетку, закрываем верх пергаментом ( края бумаги заправьте под форму, чтоб бумагу не сдуло потоком воздуха) и выпекаем при температуре 200*С 45 минут. После этого открываем аэрогриль, убираем верхний пергамент и даем верху пирога подрумяниться еще 10 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

 

 

 

Почитайте по этой же теме:

Написать отзыв