Skip to content
 

Печень в аэрогриле.Рецепты для аэрогриля

печень в аэрогрилеПечень в аэрогриле готовится быстро и просто, получается сочной и вкусной.

Предлагаю на выбор несколько рецептов приготовления печени - выбирайте!

Печень в аэрогриле  в фольге со шпиком.

  • 400 грамм говяжьей печени,
  • 100 грамм шпика с прорезью,
  • 1 большая луковица,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 2-3 зубочка чеснока,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 3х3 см. Измельчаем чеснок и смешиваем его с растительным маслом. Лук режем тонкими полукольцами. Шпик нарезаем очень тонкими пластинами.  Кусочки печени обвалять в смеси масла и чеснока, посолить и поперчить. На квадратики фольги выложить лук и потом кусочек подготовленной печени и завернутой в пластинку шпика. Фольгу плотно завернуть. Так поступить с каждым кусочком.

Подготовленные кусочки печени выкладываем на низкую решетку аэрогриля и запекаем при 200"С на высокой скорости 25 минут.

Печень в аэрогриле под сметанным соусом.

  • 400 грамм печени (свиной или говяжьей),
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки томатного соуса ( какой вам нравиться),
  • 1 большая луковица,
  • 1 столовая ложка постного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Лук и печень нарезать мелкими кусочками. Смешать томатный соус и сметану, добавить перец и соль. Поддон, идущий в комплекте с аэрогрилем, хорошенько смазать растительным маслом, выложить в него печень с луком и залить соусом.

Поместить на низкую решетку и запекать в аэрогриле 40 минут при 180"С на высокой скорости.

Печень в аэрогриле под свекольной "шубой".

  • 400 грамм говяжьей печени,
  • 1 небольшую свеклу,
  • 1 небольшую луковицу,
  • 150 грамм майонеза или заменить его 100 растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Печень  и лук нарезать на мелкие кусочки. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.  Для запекания можно использовать поддон, прилагаемый к аэрогрилю.

Первый слой - свекла, второй слой - печень с луком, третий слой - свекла. Если вы используете майонез, то солить дополнительно не нужно. Если вы воспользуетесь растительным маслом, то каждый слой нужно присолить и поперчить.

Запекать на низкой решетке при 230"С 25 минут на высокой скорости.

Всем приятного аппетита!

Почитайте по этой же теме:

Написать отзыв