Skip to content
 

Мясо в горшочках в аэрогриле

Сегодня у нас будет не просто мясо в горшочках в аэрогриле, а нечто большее. Я поделюсь рецептом приготовления жаркого очень древнего, т.к. таким способом готовила моя бабушка, а до нее готовила ее бабушка, так что этому способу приготовления лет не счесть. И поскольку аэрогриль сравним с русской печью, то и приготовление этого мясного блюда вполне реально.

Вместо справки: жаркое - это блюдо из мяса и картофеля приготовленное особым образом.  Кому хочется приготовить только мясо в горшочке этот рецепт тоже подойдет, просто исключите картофель и запекайте одно мясо - результат вас порадует.

Для приготовления жаркого нам понадобится 400 гр свинины. В этом случае лучше выбрать более жирное мясо, оно будет более сочным. Но если вы избегаете жирного мяса, то подойдет и постное, но лучше тогда использовать для жаркого курятину. Подойдет любой вариант. Я использовала свинину, лопаточную часть.

Еще нам понадобится большая луковица, 500 гр. картофеля, соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Теперь еще одно мое ноу хау. Конечно очень хорошо использовать глиняные горшочки, но если у вас их пока нет или вы не смогли еще подобрать нужных размеров ( как я), то не расстраивайтесь и приготовьте мясо или жаркое в стеклянных баночках с крышками- закрутками. Это даже интереснее и практичнее.

Способ приготовления.  Помыть мясо и порезать на порционные кусочки.  Обжарить на сковороде до полуготовности вместе с половиной луковицы.

мясо в горшочках в аэрогриле

Лук, естественно, мелко порубить. По окончании обжаривания мясо посолить по вкусу.

мясо в горшочках в аэрогриле

На дно каждого горшочка или баночки положить лавровый лист и несколько горошин перца.

мясо в горшочках в аэрогриле

В каждый горшочек выкладываем обжаренное мясо в равном количестве.

На освободившуюся сковороду вливаем примерно 150 грамм воды и даем ей закипеть. В этой воде растворится оставшийся на сковороде сок мяса и у нас получится мясная подливка. Ее мы тоже распределяем равномерно по горшочкам - баночкам.

На сковороде на растительном масле обжариваем заранее почищенный и порезанный на порционные кусочки картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Обязательно присаливаем по вкусу. В горшочке соль равномерно не распределится, поэтому,  прислушайтесь к моему совету.

мясо в горшочках в аэрогриле

Вторую половинку большой луковицы мелко порубить и сырым закладываем в каждый горшочек, а поверх него выкладываем обжаренный картофель.

мясо в горшочках в аэрогриле

Теперь обязательно нужно накрыть горшочки или баночки крышками и поставить томиться в аэрогриль.

На дно аэрогриля ставим низкую решетку, выставляем горшочки с мясом или жарким и выставляем время 1,5 часа и температуру 180"С.

Вкус жаркого  или мяса будет напоминать вкус и аромат жаркого, приготовленного в русской печи.

мясо в горшочках в аэрогриле

Всем приятного аппетита!

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях!


Почитайте по этой же теме:

Написать отзыв