Skip to content
 

Мясо в аэрогриле. Говядина.

говядина в аэрогрилеСегодня у нас мясной день и будем готовить мясо в аэрогриле. Я приведу несколько примеров рецептов приготовления мяса в аэрогриле, а именно говядины, и вы уж сами выбирайте по своим силам, возможностям и самое главное - вкусу.

 

Говядина под майонезом в аэрогриле.

 

Нам понадобится 500 грамм отварной говядины, 1 большая луковица, 2-3 зубочка чеснока, 100 граммов майонеза, желательно домашнего, но сгодится и майонез из магазина, 1 чайная ложка сухой горчицы, но если таковой не найдется, то можно и обойтись обычной горчицей из баночки.пучок укропа и петрушки, соль по вкусу.

 

Измельчить лук, чеснок, укроп и петрушку. В куске отварной говядины сделать глубокие и широкие надрезу-карманы и нашпиговать мясо этой смесью. Что бы усилить вкус не забудьте добавить соль в смесь зелени, лука и чеснока.

 

Теперь делаем соус из майонеза и горчицы, тщательно смешиваем их и со всех сторон смазываем мясо соусом.

 

Теперь укладывает говядину на поддон-сковородку и ставим на нижнюю решетку аэрогриля.

 

Выставляем температуру 200" С, время - 15 минут, средний обдув.

 

 

 

Говядина с черносливом, курагой и изюмом в аэрогриле.

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится 500 грамм говяжьего филе, по 100 грамм чернослива, кураги и изюма, 200 грамм сметаны и 30 грамм сливочного масла. 15-20- гр тертого корня имбиря, черный молотый перец и соль по вкусу.

 

Говядину нарезать порционными кусочками примерно 3х3х3, посолить по вкусу и дать постоять для просолки 20 минут.Теперь же можно сдобрить мясо тертым корнем имбиря. Чернослив, курагу и изюм нужно предварительно выдержать в теплой воле, чтоб они набухли и стали мягкими.

 

Теперь нужно разложить кусочки говядины на поддоне-сковороде, предварительно смазанном сливочным маслом, таким образом, чтоб между кусочками было пространство хотя бы в 1 сантиметр. В этих промежутках размещаем курагу, изюм и чернослив. Сметану подсаливаем и заливаем равномерно мясо. Сверху посыпаем черным молотым перцем.

 

Ставим сковороду на нижнюю решетку аэрогриля. Выставляем 220"С, высокую скорость обдува и запекаем 40-45 минут до румяной корочки.

 

Говядина с овощами в аэрогриле.

 

Мясо - вырезка говяжья - 500 гр, 2 головки лука, 2 средних размеров моркови, 2 болгарских перца, 2 небольших томата, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм майонеза, соль и перец по вкусу.

 

Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластами и хорошо отбить. Посолить и поперчить.

 

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь тонкими кружочками, болгарский перец полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

 

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить слоями лук, морковь, перец, говядину, томаты, засыпать все тертым сыром. В пакете с майонезом сделать очень маленькую дырочку и выдавливая тонкой струйкой сделать густую сеточку.

 

Теперь ставим сковороду на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 250"С, время приготовления 40 минут при высокой скорости обдува

Всем приятного аппетита!

 

Почитайте по этой же теме:

Написать отзыв