Skip to content
 

Мясо по французски в аэрогриле

Приготовление мяса по французски в аэрогриле не занимает много времени и сил. Это очень вкусное блюдо можно подать на праздничный стол и в выходной день, когда вся семья в сборе за обеденным столом. И еще надо знать, что мясо по французски -  достаточно калорийная еда и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, не следует терять контроль над собой.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 400 гр. нежирной свинины, если вы "не дружите" со свининой - замените ее на говядину.
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 100 гр. шампиньонов,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить ровным слоем на противень. В данном случае, для запекания в аэрогриле, я использовала поддон. Для приготовления мяса по французски в аэрогриле поддон подходит идеально.Мясо по французски в аэрогриле

Натереть морковь на крупной терке и равномерно разложить вторым шаром над луком. .Присолить эти два шара.Мясо по французски в аэрогриле

Мясо нарезать поперек волокон пластами шириной 0.5-0.8 см. Хорошенько отбить молотком с обеих сторон. Мясо по французски в аэрогриле

Мясо выложить на морковь таким образом, чтоб вся площадь была закрыта мясом. Посолить и поперчить.Мясо по французски в аэрогриле

Грибы шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на мясо ровным слоем, немного подсолить и поперчить.  Из своего опыта хочу добавить: лучше положить слой уже обжаренных грибов, но не до полной готовности. Желательно чтоб грибы отдали лишнюю влагу. Если вы покладете сырые грибы, то по окончании приготовления блюда на дне будет лишняя жидкость. Хотя ее можно использовать как подливку или соус. Здесь каждая хозяйка сама решает как ей лучше поступить.Мясо по французски в аэрогриле

Следующим шаром будет твердый сыр натертый на крупкой терке. В этом моменте тоже нет строгого ограничения, если вы любите сыр - будьте щедрыми, блюдо от этого не испортится.

И в завершение обильно  полить майонезом. Удобно это делать надрезав уголок пакета и выдавливая майонез в нужные места и в нужном количестве. Можно, конечно, распределить майонез ложкой.Мясо по французски в аэрогриле

На дно аэрогриля поставить низкую решетку и на нее поместить поддон с нашим мясом. Выставляем время 40 минут и 30 первых минут запекаем при температуре 220"С, а в последние 10 минут выставляем температуру 180"С.Мясо по французски в аэрогриле

Если вы захотите приготовить мясо по французски с большим количеством моркови и грибов, то вам нужен противень с более высокими бортиками и тогда нужно увеличить продолжительность запекания. Для того чтоб не подгорел верх и остался красивого румяного цвета необходимо через примерно 30 минут запекания открыть крышку аэрогриля  и накрыть противень фольгой, но так чтоб потоки воздуха не сдули ее. И продолжить запекание при 180"С минут 15-20.Мясо по французски в аэрогриле

Не бойтесь экспериментировать, делитесь своим опытом в комментариях и всем приятного аппетита!

Почитайте по этой же теме:

24 комментариев

  1. Спасибо за подробные инструкции! Я вот все раздумывю, нужен ли мне аэрогриль. У меня такой вопрос: чем этот способ отличается от приготовления мяса по-французски в обычной духовке? Вроде бы и время приготовления то же, и температура. А в аэрогриле вкуснее получается?

    • admin:

      Всегда пожалуйста, Анна! Аэрогриль незаменим на даче, в студенческом общежитии. Если вы целый день на работе и некому приготовить ужин к вашему приходу, то аэрогриль сделает это (функция отстроченного запуска) а больше ничем он не отличается от духовки. Даже посуда для приготовления специальная не нужна.

  2. Vikavi:

    Здорово! Ох, и нравятся мне всякие технологичные примочки на кухне! ;)

    • admin:

      Да,мне нравится тем, что я могу пойти в театр или уехать на экскурсию, предварительно заложить нужные продукты и задать программу аэрогрилю. Он включится когда нужно и приготовит обед или ужин к моему приходу. :-)

  3. Ольга:

    Ой как вкусненько-о-о! Спасибо!

  4. Светлана Алликас:

    Я делаю без морковки и грибов, а майонез кладу и вниз , и наверх.
    надо попробовать с морковкой.. ))

  5. Сколько рецептов! Добавляю ваш сайт в закладки. Мне два года назад подарили аэрогриль, и он до сих пор стоит в упаковке. А тут такая красота! Спасибо за рецепты !

  6. Lika:

    Я недавно стала обладательнецей мультиварки Bork,но перед покупкой долго не могла решить, какой прибор лучше купить- аэрогриль или мультиварку. Подскажите, подобные аппетитные корочки возможно ли приготовить в мультиварке, или все-таки это характерно именно для ажрогриля?

  7. Люблю готовить в аэрогриле, а вот мясо по-французски не разу не делала.
    Обязательно попробую. Правда, я сверху сначала кладу майонез, а потом все засыпаю сыром. Если сыр твердый, то он расплавляется, а если колбасный (твердый плавленный) — запекается такими кусочками, какие получились после терки. Тоже вкусно.

  8. Мне захотелось приготовить такое мясо в обыкновенной духовке, так как аэрогриля у меня нет. Я думаю, что будет очень вкусно.

  9. Anna:

    Спасибо за новый рецепт. В эти выходные приготовлю. Продолжаю осваивать чудо техники (аэрогриль) с Вашим сайтом.

  10. Так все вкусно выглядит! Я вот тоже обычно делаю без моркови и грибов, но теперь обязательно попробую именно так!

  11. Люблю мясо по французски, но с морковью никогда не готовила. Надо будет попробовать.

Написать отзыв