Skip to content
 

Курица (ветчина) в аэрогриле

Курица в аэрогриле рецептСегодня я предложу вам немного необычный рецепт для приготовления курицы в аэрогриле. Но скорее это будет не просто курица, а своеобразная ветчина. Обычно ветчину готовят с добавками. К примеру добавляют грибы, морковь, лук, оливки или маслины и т.д. Но в моем случае будет только куриная грудка. Куриную грудку можно с успехом заменить индюшиной грудкой.

Итак, берем большую куриную грудку. В одном литре кипяченной холодной воды растворяем столовую ложку соли. Куриную грудку нужно проткнуть либо острой спицей, либо специальной кухонной вилкой так, чтоб проколы были достаточно длинными. Теперь погружаем грудку в соляной раствор и ставим ее в холодильник на сутки.

Когда истечет срок, вынимаем грудку из рассола, обсушиваем полотенцем, натираем специями (здесь у всех свои предпочтения и вкусы). Я добавляю черный молотый перец, куркуму, немного имбиря и сухой горчицы и даю мясу постоять еще полтора часа, напитаться ароматами.

Теперь кладу мясо в высокую посуду. В аэрогриле эта посуда должна стать на нижнюю решетку. Теперь нужно вскипятить молоко и кипящим молоком залить грудку так, чтоб мясо было полностью покрыто. Накрываю посуду крышкой и выставляю в аэрогриле температуру 80"С, скорость высокая, время 80 минут.

Мясо будет томиться, как в русской печи.

Теперь готовую ветчину вынимаем из посуды с молоком, даем ей остыть и.... приятного аппетита!

Курица в аэрогриле рецепт

 

Почитайте по этой же теме:

2 комментариев

  1. Супер! Это должно быть очень нежно!Наверно можно не только в аэрогриле такую ветчину приготовить?

    • admin:

      Конечно, Нелля. Только в духовке нужно поставить минимальную температуру и томить часа полтора. Передержать в духовке можно не бояться, молоко не даст ветчине стать сухой. Успехов!

Написать отзыв