Skip to content
 

Картофель фри в аэрогриле

Моя сотрудница, однажды, поделилась со мной рецептом приготовления картофеля фри в аэрогриле. Таким способом готовит себе лакомство ее 13-летний сын и у него это получается очень здорово.

Я проверила этот способ приготовления картофеля фри на своем аэрогриле, усовершенствовала некоторые моменты и теперь делюсь рецептом с моими уважаемыми читателями .

Для приготовления нам понадобится 2-3 крупные картофелины. Естественно, ее нужно почистить и помыть. Нарезаем картофель тонкой соломкой, приблизительно 0,5-0,7 см.

Картофель фри в аэрогриле

Выкладываем нарезанный картофель в миску или тарелку, сбрызгиваем растительным маслом (1-2 столовые ложки), если есть оливковое  или кукурузное масло - тоже очень хорошо. Теперь нужно перемешать картофель так, чтоб каждый кусочек был  смазан маслом.

Картофель фри в аэрогриле

Затем нужно выложить картофельную соломку одним слоем в противень с дырочками и поместить его на высокую решетку. Как всегда на дно колбы аэрогриля помещаем поддон для капающего масла, так, на всякий случай.

Картофель фри в аэрогриле

Накрываем картофель фольгой, подгибая края фольги под решетку чтоб потоком воздуха ее не снесло и выставляем 250"С на 15 минут.

Картофель фри в аэрогриле

Через 15 минут открываем крышку аэрогриля, снимаем фольгу и при 250"С еще 20 минут доводим наш картофель до состояния фри, до румяной корочки.

Картофель фри в аэрогриле

Выкладываем готовый картофель фри в тарелку и только теперь солим по вкусу. Это блюдо может быть гарниром к мясу или овощам.

Мое мнение: времени для приготовления картофеля фри достаточно много - 35 минут, энергозатраты при температуре 250"С тоже не хилые. На выходе получаем порцию на одного человека. Вот и думайте, стоит ли готовить такое дорогое блюдо, хотя и "деликатесное".

Всем приятного аппетита!

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях!


Почитайте по этой же теме:

2 комментариев

  1. Евгения:

    Можно согласиться, что для одной порции картошки это слишком затратно. Но здесь идея в том, что не надо стоять над ней и следить — не пригорела бы, помешать вовремя и т.д. Это очень привлекательно, что освобождаются руки и время.
    Мой первый опыт с картошкой не был самым удачным. Мы решили запечь куриные крылышки (на высокой решетке) и одновременно картошку (на нижней решетке). Мы картошку нарезали крупно — четвертями и восьмушками. Включили гриль и смотрим, что с продуктами произойдет. Ничего особенного: куриные крылышки долго были бледными, а картошка высохла и на вид была сыровата. Крылышки мы с удовольствием быстро съели, а картошку пришлось вынуть и дотушить минут 10 в казанке. Она была не совсем пропекшаяся. Значит, или надо больше времени на такую картошку, или нарезать ее тонкими ломтиками. Причем время, указанное для этих продуктов в инструкции, пришлось удвоить. Все приходит с опытом. А читая ваши советы, я вообще успокоилась, и решила, что буду получать только удовольствие от моего грилля!)))

  2. admin:

    Согласна с вами. Картошку в аэрогриле приготовить проблематично. Но есть выход! Ее можно приготовить, используя пакет для запекания. Картошку почистить и помыть, нарезать кусочками, посолить, положить специи и плотно завязать пакет. Готовить в аэрогриле 30-40 минут на верхней решетке при 230″С. И все у вас получится!

Написать отзыв