Skip to content
 

Как приготовить плов в аэрогриле

Как приготовить плов в аэрогрилеКазалось бы, что может быть проще приготовления плова. Это блюдо пришло в европейскую часть суши из Азии, ни кто не может со 100% уверенностью сказать где именно оно появилось, но что точно можно утверждать, так это то, что плов полюбился очень многим народам и народностям и каждая из них привнесла в рецепт его приготовления что-то свое. А вот как приготовить плов в аэрогриле?

Я готовила плов при помощи аэрогриля и скажу честно и откровенно, что только лишь используя аэрогриль вкусным плов не приготовить. Понадобиться обычная печь - газовая или электрическая, и ... куда уж деться? - обычная сковорода и рукав для запекания. В продаже появились пакеты для запекания - это еще лучший вариант.

Я могу поделиться рецептом и технологией приготовления плова в аэрогриле, как это делаю я, а вам уж самим решать следовать моему примеру или нет.

Самый вкусный плов получается из нежирной свинины - ошейка, например. Если мясо будет совсем постное, то и плов получится сухим. Там где выращивают баранов и привыкли к вкусу этого мяса, конечно забросают меня камнями - как это плов готовить из свинины? Я особо спорить не собираюсь, а лишь скажу, что все это дело традиции и привычки. Меня лично ни какая сила не заставит есть баранину....

Итак, для приготовления плова в аэрогриле я беру 500 грамм свиного ошейка (можно заменить ребрышками),

1 стакан риса (в моем случае какой именно - не имеет значения) , 1 большую морковь, 1 большую луковицу, 1 головка чеснока,соль по вкусу и приправа для плова,еще понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла.

Рис нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. Можно и на всю ночь оставить, если есть необходимость готовить плов утром.

За полтора часа до намечающегося застолья я припускаю морковь и лук на сковороде в растительном масле, присаливаю. Лук и морковь должны стать мягкими, морковь при этом отдаст свой оранжевый цвет маслу. Мясо нарезаю небольшими ломтиками.

В пакет для запекания выкладываю содержимое сковороды, вторым слоем выкладываю разбухший и напитавшийся водой рис и его тоже солю, как если бы я готовила отдельное блюдо.

И завершает всю композицию мясо, которое я обильно приправляю специями и солью. Добавляю пару столовых ложек воды. Она не помешает. Теперь нужно пакет для запекания плотно завязать, убрав из него по возможности весь воздух. И вот в таком виде отправляем наш плов в аэрогриль.

Как приготовить плов в аэрогриле

Готовить мы его будем на высокой решетке, при высокой температуре и с высокой скоростью обдува. Я выставляю время 30 минут и 250"С. Через 30 минут выставляю 180"С и время 40 минут.

Точно так же можно приготовить плов в духовке. Только с той разницей, что нам не понадобиться пакет для запекания и мы можем воспользоваться обычным чугунком.

Всем желаю успехов в освоении аэрогриля и приятного аппетита!

 

Почитайте по этой же теме:

6 комментариев

  1. Спасибо за вкусный рецепт, теперь понятно, как приготовить плов в аэрогриле — есть своя хитрость, оказывается! Я тоже не люблю плов из баранины, а люблю из свинины. ;-) А рис я раньше тоже в холодной воде замачивала, подруга подсказала, что можно в горячей. За час идеальнейший рис для плова получается. Иногда даже быстрее.

    • admin:

      Лена, спасибо за отзыв и подсказку. Теперь и я попробую замачивать рис в горячей воде. Иногда ведь бывает так, что приготовить плов нужно срочно…

  2. Да, ко всякой технике нужен свой подход! Спасибо, возьму на заметку. Судя по фотографии плов удался. Я тоже баранину не очень люблю и плов готовлю со свининой. А рис я обжариваю вместе с луком и морковью, без предварительного замачивания.

  3. Юлия:

    А я никогда не готовлю из свинины — мне запах ее не нравится. Обожаю из баранины плов, с изюмом. А про аэрогриль вообще впервые узнала — что за штука такая? Она похожа на пароварку?/???

    • admin:

      Юля, а я по этой же причине не готовлю из баранины, хотя доводилось пробовать великолепно приготовленную баранину с овощами. А аэрогриль это совсем не пароварка, а скорее духовка или русская печь — на даче или в студенческом общежитии вещь незаменимая. Да и в доме не помешает!

Написать отзыв