Skip to content
 

Как пользоваться аэрогрилем

как пользоваться аэрогрилемЕсли вы задаетесь вопросом как пользоваться аэрогрилем, то это значит, что вы собираетесь приобрести этот прибор для себя и сомневаетесь в целесообразности такой покупки или не уверенны, что справитесь с новой техникой.

Я помогу вам избавиться от сомнений и сделать для себя правильные выводы.

В использовании аэрогриля нет ничего сложного. Это достаточно простой в управлении прибор, который великолепно заменит вам духовку, фритюрницу, гриль, шашлычницу, тостер, стерилизатор,сушилку для фруктов, грибов, ягод и зелени.

В техническом описании к аэрогрилю есть еще такая функция как коптильня,но я не отношусь к этой заявке всерьез. Посудите сами, прогретые в определенном режиме мясо или рыба и предварительно обработанные жидким дымом - это не есть копчение. Такого "копчения" полно на прилавках рынков и супермаркетов. А нам такого не надо! Ведь правда?

Если в ваших бытовых условиях отсутствует газовая духовка, или газ слишком дорогое удовольствие, то аэрогриль с успехом заменит вам духовку.  Если ваша жизнь сопряжена с работой, забирающей много времени и на приготовление пищи у вас нет сил и времени - аэрогриль станет вашим заботливым помощником. А функция отстрочка запуска - заменит заботливую домохозяйку. Стоит только утром заложить нужные продукты и включить программу на пульте управления. Ужин к вашему приходу будет готов!

Если вы долгое время живете на даче, то аэрогриль просто незаменим. В нем можно и банки для варенья стерилизовать да и само варенье варить прямо в банках. И пока вы наслаждаетесь природой, свободой или нежитесь на солнышке - аэрогриль позаботиться о вашем обеде.

Да к тому же в аэрогриле можно готовить сразу несколько блюд. А это уже экономия не только времени, но и электроэнергии.

Что же касается ответа на вопрос как пользоваться аэрогрилем, то он предельно прост: заготовить нужные продукты, поместить их на нужную решетку согласно рецепта приготовления, не забыть поставить поддон на дно аэрогриля для сбора капающего жира, если этот момент, разумеется, предвидится. Накрыть крышкой и в парели управления выставить время приготовления и температуру. Нажать на кнопку ОК! И ждать сигнала завершения приготовления.

Поддерживать чистоту аэрогриля тоже не составляет особого труда. После приготовления блюда следует помыть решетку и поддон в который капал жир. Сама колба остается чистой. Крышку ни в коем случае нельзя мочить водой - иначе электроника выйдет из строя. Нижнюю часть крышки при загрязнении можно протереть тряпочкой, смоченной в растворе воды и моющего средства для жирной посуды и затем протереть низ крышки сухой чистой тканью.

Если ваш аэрогриль постоянно стоит на кухонном столе, то обязательно нужно накрыть его салфеткой для того, чтобы в воздухозаборники, находящиеся в верхней части крышки, не попадала пыль.

Иногда нужно мыть саму колбу. Ее моют самым обычным способом, водой с моющим средством. Но нужно быть осторожными - колба тяжелая и может выскользнуть из рук, не доверяйте выполнение этой процедуры детям.

Рецептов приготовления различных блюд в аэрогриле достаточно много. В инструкции к аэрогрилю есть рекомендации по температуре и времени приготовления. Н атом сайте на данный период времени рецептов не много, но список их постоянно растет и хочу заверить вас, дорогой читатель, что все эти рецепты испробованы и проверены личным опытом. Те же рецепты, которые не прошли тестирование -удалены из списка и не попали на страницы данного сайта.

Если вы любите готовить и экспериментировать на кухне, не бойтесь экспериментировать и с аэрогрилем. Помните, что аэрогриль - это и духовка, и русская печь в одном аппарате. И не стесняйтесь в комментариях делиться своими рецептами. А я в свою очередь сделаю страничку с рецептами моих читателей.

 

 

Почитайте по этой же теме:

4 комментариев

  1. Ирина, а время приготовления в этой чудо-технике быстрее, чем например обычным способом? Я правильно понимаю, что мое участие в процессе минимально? В смысле нет надобности стоять рядом и помешивать…Заложила продукты и смотрю любимую телепередачу?

    • admin:

      Маншук, даже более того. Утром заложила продукты, задала программу когда ему включиться и когда выключиться и идешь себе на работу. Приходишь с работы, а аэрогриль уже все приготовил и выключился. Остается только приготовленное блюдо разложить по тарелкам. Красота!
      Время приготовления в принципе отличается совсем немного, но есть особенность — нужно понимать какое блюдо готовить на нижней решетке, а какое на верхней и какая должна быть скорость обдува.

  2. Наталья:

    Несколько вопросов: Как вынимать готовые продукты, насколько это удобно? Возможно ли подогреть приготовленную пищу, например суп как погреть? Правильно я поняла, чтобы приготовить например кашу — надо иметь какую то емкость, которую надо ставить внутрь чаши или можно готовить непосредственно в самой чаше? Я несколько лет готовила в микроволновке, но она сейчас от старости наполовину сломалась и хочу купить взамен аэрогриль в основном по двум причинам: в аэрогриле можно что то испечь (выпечку) и безопасность для здоровья.

    • admin:

      Вынимать приготовленные блюда из аэрогриля легко. Для такой цели к аэрогрилю в комплекте прилагаются специальные щипцы-захват. Ими можно и блюдо легко достать и кастрюльку, очень удобно. Разогревается пища немного дольше, чем в микроволновке, но при этом в ней не убивается все живое…
      В самой чаше ничего не готовится! Только в посуде — в любой кроме дерева. Стекло, керамика,эмалированная — годится. В супермаркетах продается специальная посуда для аэрогриля, но я считаю, что это изыски маркетинга, но это мое мнение, а решать для себя вам самим.
      У меня есть пост Как приготовить в аэрогриле гречневую кашу — там дан простой и приемлемый и для других круп способ приготовления. Эту статью можно найти, зайдя в карту блога.

Написать отзыв