Skip to content
 

Грибы в аэрогриле

Сегодня у нас будут не просто грибы в аэрогриле, а фаршированные шампиньоны. Недавно нашла такой рецепт и, не скрою, отнеслась к нему довольно скептически. А когда в супермаркете на прилавке увидела большущие шампиньоны, вспомнила об этом рецепте и решила попробовать приготовить такое блюдо.

Ингредиенты: 600 гр очень крупных шампиньонов, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 20 гр. твердого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.Грибы в аэрогриле

Итак,  мне понадобилось 600 грамм очень крупных грибов. Я их помыла и при помощи маленького ножа аккуратно, круговым движением, в вырезала грибные ножки. На фото это хорошо видно.Грибы в аэрогриле

Сами ножки натерла на крупной терке, мелко нашинковала одну крупную луковицу и обжарила все это на растительном масле, естественно посолила и поперчила по вкусу. В готовый грибной фарш добавила 4 столовые ложки свиного фарша и 1 маленькое яйцо. Хорошенько перемешала.Грибы в аэрогриле

В каждую шляпку гриба вложила по столовой ложке фарша и сверху посыпала тертым твердым сыром.

На дно аэрогриля положила поддон, поставила высокую решетку и на нее выложила грибы.Грибы в аэрогриле

Запекать грибы 23 минуты при температуре 220"СГрибы в аэрогриле

Получилось достаточно вкусно и для праздничного стола оригинально. Но в следующий раз я немного изменю этот рецепт. А именно: шляпки грибов обязательно проварю 7 минут в соленой воде со специями - лавровый лист, перец горошек, душистый перец горошком, гвоздика. И в уже проваренные и остывшие шляпки грибов положу фарш. Думаю, что так будет гораздо вкуснее. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях, я обязательно опубликую ваши рекомендации.

А пока, всем приятного аппетита!

Написать отзыв