Skip to content
 

Гречка в аэрогриле.

Поделюсь с вами оригинальным рецептом как приготовить гречку в аэрогриле. Все этапы приготовления вы увидите на фото.

Для приготовления нам понадобятся горшочки с крышками. Но если у вас их нет - не беда. У меня их тоже нет, но я с большим успехом заменила  горшочки на стеклянные баночки с крышками-закрутками. У каждой хозяйки таких баночек найдется множество и, поверьте моему опыту, они ни чем не хуже глиняных горшочков. А преимущество баночек еще и в том, что такую баночку с гречневой кашей можно взять с собой на работу, если вы не обедаете  в кафе или в ресторане.

Итак, приготовим несколько баночек  на 450- 600 гр.

Гречневую крупу нужно перебрать и засыпать в каждую баночку примерно на треть ее объема.гречневая каша в аэрогриле

Положить сливочное масло сколько вам хочется. Залить холодной водой и посолить по вкусу. Вода должна покрыть крупу и ее уровень должен быть выше крупы на 2-3 сантиметра. В горшочке вы этого не увидите, а в баночке все прекрасно видно.гречневая каша в аэрогриле

В таком состоянии мы оставим гречку на 3 часа. Через 3 часа гречка набухнет и заполнит собой объем баночки на 3 четверти.гречневая каша в аэрогриле

Очень удобно воспользоваться таким методом для приготовления завтрака утром. Вечером вы закладываете гречку в баночки и она всю ночь настаивается, а утром вам остается только нажать нужные кнопочки на аэрогриле и пойти на утренние водные процедуры....

Но вернемся к нашей гречке. В свободное место в баночке можно положить тушёнку, сардельку, печенку. В моем варианте я положила уже обжаренные грибы - шампиньоны в сметане.гречневая каша в аэрогриле

На дно аэрогриля нужно положить низкую решетку и на нее выставить баночки или горшочки. Накрыть крышками, но не закручивать. Выставляем 220"С и запекаем 30 минут.

Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной.гречневая каша в аэрогриле

Всем приятного аппетита!

 

4 комментариев

  1. Елена:

    Потрясающий рецепт! Великолепная каша! Браво автору! По всем критериям: доступность, простота, минимум слов, максимум пользы! Шикарный вкус!

  2. Андрей:

    Большое спасибо за рецепт. Вкусно, здорово, быстро!!!

  3. Позвольте с вами не согласится. Очень замороченный рецепт.Три часа замачивать и 30 минут варить. Проще вечером положить в кастрюлю 1 стакан промытой гречки и залить 2 стаканами кипятка. Укутать во что-нибудь толстое и теплое. Утром отличная рассыпчатая каша будет готова. Специи добавляем потом. А в аэрогриле приготовить что-нибудь мясное.

    • admin:

      Татьяна,и что же здесь замороченное? А укутывать во что-нибудь толстое и теплое не морока? Для меня проще на ночь замочить гречку, а утром легко и быстро — горячая свежая каша, к ней в пару можно и сосиску или сардельку добавить. Для студентов рецепт — то, что надо!

Написать отзыв