Skip to content
 

Фаршированные помидоры в аэрогриле

Фаршированные помидоры в аэрогрилеПредставляю вниманию читателей два рецепта фаршированных помидоров и запеченных в аэрогриле.

Фаршированные помидоры "Вегетарианские".

Для приготовления нам понадобиться:

  •  помидор 8-10 штук среднего размера,
  • 100 гр. гречневой крупы,
  • 100 гр. маринованных грибов, (можно заменить сырыми шампиньонами + луковица),
  • 100 гр сметаны,
  •  соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Отварить гречневую крупу.  Мелко порубить маринованные грибы и соединить с гречкой. Если вы не хотите использовать в приготовлении блюда маринованные грибы, то можно заменить их на шампиньоны. Понадобиться грамм 200 сырых грибов и одна маленькая луковица, грибы обжарить на растительном масле предварительно почистив их и мелко порубив. Добавить мелко порезанный лук  в полу готовые грибы и довести приготовление до готовности под крышкой. Грибы будут сочными. Добавить соль и перец по вкусу.

Соединить грибы с гречневой кашей.

У помидор срезать верхнюю часть и аккуратно удалить семена чайной ложкой. Образовавшуюся пустоту заполнить  смесью гречки и грибов. Накрыть помидоры оставшимися верхушками.

В колбе аэрогриля выставить высокую решетку. Фаршированные помидоры разместить на поддоне и заправить их сметаной.

Запекать помидоры при температуре 200 "С , около 20 минут на большой скорости.

Фаршированные помидоры в аэрогрилеФаршированные помидоры "Хитрый плов в корзинке"

Для приготовления этого легкого диетического блюда нам понадобиться:

  • 8-10 помидор среднего размера зрелых, но не перезрелых,
  • 150 грамм риса,
  • 1 средней величины морковь,
  • 1 луковица
  • 1ч.л. куркумы,
  • приправа для плова по вкусу,
  • пара зубков чеснока,
  • 1 ст.ложка растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: отвариваем рис до готовности и подсоленной воде. Морковь натереть на мелкой терке и припустить вместе с мелко порубленным луком на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, а морковь мягкой - отставляем сковороду.

Рис промывать не нужно. Добавляем в него припущенные овощи, приправу для плова и теперь нужно досолить по вкусу.

Подготавливаем помидоры как в первом варианте блюда.

В помидоры закладываем подготовленную массу и плотно приминаем пальцами. Сверху кладем верхушки от помидор и смазываем их постным маслом.

Отправляем фаршированные помидоры в аэрогриль на высокую решетку, застеленную фольгой.

Запекать фаршированные помидоры около 20 минут при 200"С на высокой скорости обдува.

P.S. По желанию это блюдо можно приготовить с мясным фаршем - кладем рис и мясной фарш в равных частях.

Приятного аппетита!

Написать отзыв