Skip to content
 

Что готовить в аэрогриле

Что готовить в аэрогрилеПриготовление пищи в аэрогриле становится с каждым днем все более популярным. Кто-то видел рекламу, кто-то  прогуливался по супермаркету электроники и увидел интересный аппарат, а кто-то услышал об аэрогриле от своих друзей или знакомых. И вот встает вопрос: так что же можно готовить в аэрогриле?

На него можно ответить одним словом - все! Или почти все.  Или - если не все, то почти все.

Я являюсь активным пользователем аэрогриля и могу поделиться своим личным опытом по использованию этого очень полезного прибора. И поскольку я не являюсь дилером  какой-то фирмы, продвигающей этот товар на рынке, мое суждение может быть вполне объективным. Если кто-то из читателей пожелает добавить свою точку зрения на сей счет, милости прошу в комментарии, пишите и я с радостью опубликую ваше личное суждение. Сообща мы, независимые пользователи аэрогрилей, сможем  помочь сомневающимся  и любознательным!

Итак, что готовить в аэрогриле?

Готовить можно любые мясные блюда. От способа предварительной обработки ( маринования) и режимов приготовления вы получите ожидаемый результат.

Рыбные блюда. Можно просто запекать рыбу или запекать ее в фольге.

Овощи. Приготовить можно как тушенные овощи, так и овощи - гриль.

Картофель фри,  запеченый в фольге или вареный на пару.

Различные каши, томленные как в русской печи.

Плов и жаркое с мясом.

Пицца и изделия из любого вида теста: дрожжевого, слоенного, пресного, песочного, бисквитного и белкового. Приготовление дрожжевого теста.

Топленое молоко, творог из кислого молока, творожные запеканки.

В аэрогриле можно варить варенье, тушить фрукты(, яблоки, например), стерилизовать банки для консервирования.

Сушить пряные травы, укроп и петрушку на зиму, делать сухофрукты, сушить грибы.

Единственно с чем я не согласна, так это копчение. О копчении заявлено в прилагаемой к аэрогрилю инструкции. Для такого копчения применяется жидкий дым а это не имеет ничего общего с натуральным  копчением.  Кто имеет представление о натуральном копчении согласятся со мной - каптить следует так, как каптили еще наши деды-прадеды, или не каптить вообще.

И еще один момент, который вызывает у меня сомнения и на сегодняшний день я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить возможность приготовления в аэрогриле первых блюд. Я их еще не готовила в аэрогриле. Опять же, если у кого-то из читателей есть такой опыт, поделитесь им, пожалуйста! Напишите об этом в комментариях.

Поделитесь интересной статьей со своими друзьями.

 

Почитайте по этой же теме:

8 комментариев

  1. Unubbaday:

    Надо будет воспользоваться полученное теорией

  2. dyncBreedeNet:

    Мне нравятся Ваши посты

  3. dyncBreedeNet:

    Очень интересно!

  4. dyncBreedeNet:

    да,но это еще и не все…

  5. anasteziya:

    суп не варила еще, только-только горшочки приобрела, а вот пельмени в мясном бульоне делала — очень вкусно. Собираюсь сварганить в ближайшее время в горшочке овощи с мясом и в бульоне, не то чтобы суп, но и не второе.

  6. Stasya:

    Очень часто пользуюсь аэрогрилем потому что сижу на диете) а в готовлю креветочки,рыбку на фольге, а еще и куринные крылышки, овощи все очень вкусно получается и быстро. Радует что он мало места на кухне занимает у меня redmond rag241 он на подобии крышки и можно его с мультиваркой использовать тогда румяная корочка на блюдах получается.

Написать отзыв