Skip to content
 

Буженина в аэрогриле

Для приготовления буженины в аэрогриле нам понадобится нежирная свинина из задней части 1200-1300 кг.

Одна большая морковь, 3-4 зубка чеснока, соль, молотый черный перец и столовая ложка горчицы.

Буженина в аэрогрилеМясо нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Заготовить морковь - почистить ее и нарезать толстой соломкой, подготовить чеснок - зубки разрезать на 4-6 частей.

Большим широким ножом нужно сделать в просолившемся мясе глубокие надрезы и в них вставить кусочки моркови, чеснока и можно еще слегка добавить соли.  Теперь хорошенько смазать весь кусок мяса горчицей.

Буженина в аэрогрилеЗатем тщательно упаковываем мясо в фольгу. Желательно более блестящей стороной положить внутрь и смазать фольгу постным маслом. заворачиваем так, чтоб не было ни одной щелочки для выхода пара.

На дно аэрогриля положить поддон, поставить высокую решетку и на нее положить сверток с мясом.

На таймере выставляем 1 час 30 минут и температуру 180"С.  Если ваш аэрогриль  возможно запрограммировать максимум на 1 час (такой аэрогриль у меня), то по истечении часа можно добавить еще 30 минут и аппарат будет послушно выполнять ваши желания.

Буженина в аэрогрилеПосле того как аэрогриль выключится, не спешите распаковывать буженину. Дайте ей 15-20 минут постоять под крышкой. А затем, очень аккуратно, чтоб не ошпарить руки горячим паром распаковать буженину. Она получается очень мягкой и сочной.

Всем приятного аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями

Почитайте по этой же теме:

Написать отзыв