Skip to content
 

Бисквитное печенье Савоярди в аэрогриле

бисквитное печенье Савоярди в аэрогрилеЭтот рецепт бисквитного печенья Савоярди станет находкой для любителей Тирамису, которое можно готовить дома. А Савоярди мы будем выпекать в полюбившемся аэрогриле.

Для приготовления печенья запасемся следующими продуктами:

  • 100 гр. сахара,
  • 90 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 30 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления бисквитного печенья Савоярди.

Яйца обязательно должны быть очень холодными, иначе не получится густая пена. Желтки отделить от белков тоже нужно очень аккуратно, чтоб не прорвался мешочек с желтком, иначе - все пропало. Как это сделать быстро и гарантированно безопасно смотрите на этом видео.

Теперь в белки нужно добавить щепотку соли и начать взбивать или вручную, или миксером. Когда пена будет держить форму крутых волн, значит можно остановиться, вы все сделали правильно.

В желтки добавляем 75 грамм сахара и перетираем их до образования белой пены. Потом сюда же добавляем маленькими порциями муку, стараемся это делать аккуратно, не допускаем образование комочков.

Теперь соединяем тесто с белками. Тоже постепенно вводим взбитые белки и постоянно нежно вымешиваем массу. Тесто должно быть воздушным и то же время густым.

Дальше пользуемся кондитерским шприцем, если он есть с раструбом в 14 мм. А если нет, то можно использовать пакет или кулек из бумаги для запекания. Естественно, нужно сделать соответствующее отверстие и выдавливать тесто на противень, который уже застелен промасленной бумагой для запекания. Полоски теста не должны быть больше 10 сантиметров. Расстояние между печенюшками тоже не забываем делать.

А теперь ответственный момент. Отличием печенья Савоярди от множества другого бисквитного печенья является сладкая хрустящая корочка. Вот как мы этого добьемся. Смешаем остаток сахара и сахарную пудру и полученную массу разделим пополам. Первой половиной аккуратно посыпем верх каждой печеньки. Подождем минут 10 и повторим процедуру оставшейся порцией сахара и пудры. И опять подождем 10 минут.

Только после этого отправим Савоярди в аэрогриль.

Разогреваем аэрогриль до 150*С и выпекаем Савоярди минут 15, до образования золотистого цвета на поверхности печенья. При этом решетка должна быть высокая и скорость обдува тоже высокая. Золотистый цвет печенья подскажет нам, что оно уже готово.

Всем приятного аппетита!

Почитайте по этой же теме:

Написать отзыв